American Pale Ale

OG 1055 – 13,6° Plato
FG 1010 – 2,6° Plato
6 ABV
36-38 IBU; rapporto BU-GU 0,7

PALE 95%
MELANOIDINICO 2%
DESTROSIO 3%

Bollitura di 70 minuti
FW: WARRIOR, 27 IBU
10′: WARRIOR, 0,6 g/l – COLUMBUS, 0,6 g/l
2′: COLUMBUS, 1 g/l – CENTENNIAL, 1,5 g/l
HOP STAND: CENTENNIAL, 1,5 g/l, SIMCOE, 1,5 g/l
1° Dry Hopping: CENTENNIAL, 1,5 g/l e COLUMBUS, 0,5 g/l
2° Dry Hopping: SIMCOE, 2 g/l e CENTENNIAL, 1 g/l

Fermentazione con M44 (West Coast) a 18°C

Robust Porter

OG 1061 – 16° Plato
FG 1017 – 4,1° Plato
6,6 ABV
45-47 IBU, rapporto BU-GU 0,75

MARIS OTTER 76%
BROWN 6%
FIOCCHI D’AVENA 5%
CHOCOLATE 4%
CARAFA III SPECIAL 3%
ROASTED 3%
TOURBE’ 1%

Bollitura di 75 minuti
60′: COLUMBUS, 35 IBU
20′: COLUMBUS, 0,6 g/l

Fermentazione con US-05 a 19°C

Rossa di Pienza

OG 1057 – 14,2° Plato
FG 1015 – 3,8° Plato
6,1 ABV
26 IBU, rapporto BU-GU 0,6

MONACO 56%
VIENNA 32%
MELANOIDINICO 8%
FIOCCHI D’AVENA 3%
CARAMUNICH III 2%

Bollitura di 70 minuti
60′: MAGNUM, 23 IBU
5′: PERLE, 1,5 g/l

Fermentazione con US-05 a 20°C

Scotch Ale – Wee Heavy

OG 1078 – 17,9° Plato
FG 1022 – 5,7° Plato
7,5 ABV
39 IBU, rapporto BU-GU 0,5

MARIS OTTER 78%
MONACO 16%
CRYSTAL T50 3%
CRYSTAL MEDIUM (150 EBC) 3%
FIOCCHI D’AVENA 1%
ROASTED 1%

Bollitura di 90 minuti
60′: MAGNUM, 34 IBU
10′: GOLDING, 0,5 g/l
Fermentazione con M42 (New World) a 17°C

 

Session Ipa

OG 1040 – 10,2° Plato
FG 1011 – 3° Plato
4 ABV
25 IBU, rapporto BU-GU 0,62

PALE 78%
VIENNA 10%
CARAPILS 10%
MONACO 2%

Bollitura di 60 minuti
30′: WARRIOR, 16 IBU
5′: COSMIC BLEND, 1 g/l e CASCADE, 1 g/l
Hop Stand: COSMIC BLEND, 1 g/l e
MOSAIC, 1 g/l
Dry Hopping: CASCADE, 1 g/l e MOSAIC 3 g/l

Fermentazione con US-05 a 18°C

Summer Ale LABEL web

FresHoops!

OG 1066 – 16,1° Plato
FG 1012 – 3,1° Plato
7 ABV
70 IBU, rapporto BU-GU 1

PALE 88%
VIENNA 5%
MELANOIDINICO 3%
DESTROSIO 4%

2 g/l di Cascade fresco in mash
Bollitura di 75’First Wort: COLUMBUS, 55 IBU
2′: CASCADE, CHINOOK freschi, 2 g/l
Hop Stand per 30′ CENTENNIAL, NUGGET, COLUMBUS, CHINOOK (60 g/l fresco)
1° Dry Hopping: CENTENNIAL, COLUMBUS, NUGGET (5 g/l fresco)
2° Dry Hopping: CHINOOK, COLUMBUS, CENTENNIAL NUGGET (15 g/l fresco)

Fermentazione con M44 (West Coast) a 18°C

English Pale Ale

OG 1048 – 12° Plato
FG 1011 – 2,9° Plato
5 ABV
33 IBU, rapporto BU-GU 0,68

PALE 50%
MARIS OTTER 42%
FRUMENTO “MUNICH” 5%
ZUCCHERO CASSONADE 3%

Bollitura di 70 minuti
60′: E.K.GOLDING, 25 IBU
5′: E.K.GOLDING 0,5 g/l, ENDEAVOUR 1 g/l
Dry Hopping: E.K.GOLDING 0,5 g/l, ENDEAVOUR 0,5 g/l

Fermentazione con M79 (Burton Union) oppure M36 (liberty Bell) a 17,5°C

Birra di Natale 2016

OG 1085 – 20,5° Plato
FG 1024 – 6,2° Plato
8,5 ABV
34 IBU, rapporto BU-GU 0,4

PILS 80%
SCIROPPO DI ZUCCHERO CANDITO SCURO 8%
FIOCCHI DI MAIS 4%
CARAFA III SPECIAL 1%
CRYSTAL 4%
CAFE’ LIGHT 2%
ROASTED 1%

Bollitura di 90 minuti
60′: BRAMLING X, 32 IBU
20′: HALLERTAU MITTELFRUH 1,5 g/l
5′: TIMO, CANNELLA, BUCCE DI ARANCIA, SEMI DI CORIANDOLO (bollitura separata)

Fermentazione con T58 a 20°C

American Style Barleywine

OG 1098 – 23,5° Plato
FG 1017 – 4,4° Plato
11 ABV
100 IBU, rapporto BU-GU 1

PALE 39%
MARIS OTTER 39%
MELANOIDINICO 4%
AMBER 4%
DIASTATICO 4%
BROWN 1%
MIX: CASSONADE, CANDY SYRUP, DESTROSIO 9%

Bollitura di 120 minuti
70′: WARRIOR, 75 IBU
30′: COLUMBUS, 15 IBU
10′: COLUMBUS, 0,5 g/l, WARRIOR, 0,5 g/l
2′: WARRIOR, 1 g/l e COLUMBUS, 0,5 g/l
Dry Hopping: CENTENNIAL, 1 g/l e CASCADE, 2 g/l

Fermentazione con M42 (New World) a 18°C
Rifermentazione con F2

Old Style Farmhouse

OG 1051 – 12,7° Plato
FG 1002 – 1° Plato
6,8 ABV
35 IBU, rapporto BU-GU 0,6

PALE 70%
PILSNER 20%
SEGALE 10%

Bollitura di 70 minuti
60′: MAGNUM, 32 IBU
10′: CASCADE, 1 g/l, MITTELFRUH 1 g/l

Fermentazione in botte di vino con M29 (French Saison) a 27-30°C
Maturazione per 3 mesi in botte di vino rosso con aggiunta di Belgian Sour Mix

 

 

 

SIMCOE

DUST

 

OG 1074 – 18° Plato
FG 1012 – 3,1° Plato
9 ABV
95 IBU, rapporto BU-GU 1,3

PALE 88%
VIENNA 6%
DESTROSIO 6%

Bollitura di 60 minuti
First Wort: WARRIOR, 45 IBU
30′: COLUMBUS, 0,7 g/l
15′: COLUMBUS, 0,5 g/l e SIMCOE PELLET, 1 g/l
5′: COLUMBUS, 0,5 g/l e SIMCOE PELLET, 1 g/l
Hop Stand: SIMCOE PELLET, 1 g/l e SIMCOE POWDER, 1,5 g/l
1° Dry Hopping: SIMCOE PELLET, 1,5 g/l e SIMCOE POWDER, 1 g/l
2° Dry Hopping: SIMCOE PELLET, 2 g/l e SIMCOE POWDER, 1,5 g/l

Fermentazione con Atecrem 05 (American Ale 1056) a 18°C

FresHoops! 2017

OG 1064 – 15,8° Plato
FG 1010 – 2,7° Plato
7,5 ABV
60 IBU, rapporto BU-GU 0,95

PILSNER 62%
PALE 31%
DESTROSIO 4%
MONACO 3%

Bollitura di 60 minuti
60’: COLUMBUS, 40 IBU
5′: CASCADE, 1 g/l
Hop Stand di 40’: CASCADE, CHINOOK, CENTENNIAL, COLUMBUS (freschi) 65 g/l
1° Dry Hopping: CHINOOK, CASCADE, 3g/l

Fermentazione con Atecrem 05 (American Ale 1056) a 18°C